今回は、特産品である八日市きゅうりのPRです。
八日市きゅうりは、40年ほど前から産地化が進められ、現在京都市場においてトップブランドとして認知されています。
八日市共販胡瓜部会では、毎年の京都市場等へPRや安全・安心な栽培方法・たいへん厳しい品質管理を実践するなどブランド力の向上に努めておられます。
平成26年9月9日には、京都市場から優良出荷者として感謝状を受けるなど大変高い評価をしていただいております。
【その他の情報】
八日市きゅうりPR【滋賀県東近江農業農村振興事務所HP】
http://www.pref.shiga.lg.jp/yokaichi-pbo/nogyo/shashindemiru/2012/201302/201302shashin.html
滋賀のおいしいコレクション【滋賀県HP】
http://shigaquo.jp/report/a17.html
0 件のコメント:
コメントを投稿