みなさんこんばんは。事務局のふじいです。
協議会では、今後の取組みについて事務局会議をJAを中心に実施しています。
今回は、今後の推進方法や新たな作物の研究のため先進的な産地の取組みを学んでまいりました。
商談会に合わせて訪問させていただいた茨城県のJA岩井様には、産地の概要をはじめ、作付の体制・集出荷の状況のほか、とりわけ情報発信・話題づくりや他産地との差別化の方法について貴重なお話をお聞きすることができました。
出荷量は、はるかに高いレベルですが、そのような産地でもPRには余念がありませんでした。
JA岩井HP http://www.ja-iwai.jp/
東近江の加工キャベツもようやく面積がまとまってきましたので、このような取り組みにも取り組みにも結び付けたいと思います!
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